Lo scorso novembre, la giuria riunita a New York ha selezionato oltre 500 progetti di design e grafica provenienti da 36 nazioni.
Nell'anno del suo sessantennale, il Good Design Award assegna il premio ad Alessi per il servizio da tavola "Tonale" di David Chipperfield (2009), il sottopentola "Try it Trivet" di Dror Benshetrit (2009), il piatto torta "Essentiel de Pâtisserie" di matali crasset (2010), i coltelli da cucina "La Via Lattea" di Anna e Gian Franco Gasparini (2009) e il cestino de "La Stanza dello Scirocco" di Mario Trimarchi (2009).
Fondato a Chicago nel 1950 dagli architetti Eero Saarinen, Charles and Ray Eames e Edgar Kaufmann Jr, il Good Design è ancora oggi riconosciuto come la più autorevole selezione a livello mondiale di opere di design e grafica in ambiti che spaziano dai veicoli per la Nasa ai sistemi di purificazione dell'acqua per i villaggi africani.
La lista completa dei progetti premiati è disponibile su www.chi-athenaeum.org
INFO: http://www.alessi.com/it/azienda/news/cinque-progetti-alessi-ricevono-il-good-design-award-2010-482
LINK: www.chi-athenaeum.org
"Tonale" di David Chipperfield |
"Try it Trivet" di Dror Benshetrit |
"Essentiel de Pâtisserie" di matali crasset |
"La Via Lattea" di Anna e Gian Franco Gasparini |
"La Stanza dello Scirocco" di Mario Trimarchi |